Risotto fragole e noci

Risotto fragole e noci

Gustoso e profumato

RISOTTO FRAGOLE E NOCI

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli, 300 g di fragole, un bicchiere di vino bianco, 100 g di burro, 200 g di noci, una cipolla, brodo vegetale, 50 g di Parmigiano, sale, pepe

Procedimento:

1) In un tegame sciogliere 60 g di burro insieme a una cipolla tritata finemente in precedenza. 
2) Dopo qualche minuto aggiungere il riso, mescolare con cura, poi versare il vino bianco e far evaporare.
3) Successivamente unire progressivamente il brodo vegetale, salare e cuocere per 15 minuti. 
4) Nel frattempo mondare le fragole e tagliarle a cubetti di medie dimensioni. Tenerne da parte circa un terzo, il resto schiacciarlo e inserirlo a metà cottura all'interno del risotto. 
5) Una volta pronto e diventato di colore rosa, posizionare il risotto lontano dal fuoco. Aggiungere il Parmigiano e il burro rimanente iniziando a mantecare, poi pepare e far riposare il tutto per circa 2-3 minuti. 
6) Trasferire il risotto all'interno del piatto e guarnire con le fragole rimanenti e le noci ridotte a pezzetti per un tocco di freschezza e croccantezza.

Risotto fragole e noci