Una morbida dolcezza
TRECCIA DOLCE DI MARZAPANE E CREMA DI PISTACCHIO
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: media
Ingredienti:
Per la treccia dolce:
500 g di farina, 250 g di latte tiepido, 80 g di burro fuso, 30 g di lievito, 50 g di zucchero, 5 g di sale, zucchero a velo
Per il ripieno:
200 g di marzapane, 150 g di pistacchi sgusciati, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato bianco, 20 g di burro, 60 ml di latte
Procedimento:
1) In un pentolino scaldare il latte e inserire lievito e zucchero. Amalgamare e versare poi il tutto in una ciotola riempita con farina e mescolare ulteriormente; infine far lievitare il composto ottenuto per 15 minuti.
2) Unire sale e burro fuso lavorando il tutto fino a ottenere una pasta omogenea da far riposare per 30 minuti.
3) Nel frattempo in un pentolino con acqua bollente cuocere i pistacchi per 10 minuti; una volta pronti, rimuovere la loro pellicina e frullarli col marzapane sbriciolato.
4) Inserire il tutto in un tegame con burro, latte e cioccolato bianco fatto sciogliere in precedenza; unire lo zucchero e infine amalgamare creando una crema.
5) Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta fino a uno spessore di 2 cm e dividerla in tre strisce.
6) Porre al centro di ognuna la crema e richiuderle a forma di salsicciotto; poi intrecciarle partendo dal centro e terminando alle estremità, creando una forma circolare.
7) Far riposare per 30 minuti, poi su una teglia rivestita di carta forno cuocere a 200°C per 40 minuti.
8) Lasciar raffreddare il pane dolce ripieno e spolverare con zucchero a velo.