Zuppa di Cavolfiore Bianco

Zuppa di Cavolfiore Bianco

Il piatto perfetto per riscaldarsi

Zuppa di cavolfiore bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cavolfiore bianco
600 g di patate
una cipolla bianca
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
prezzemolo fresco tritato
crostini di pane a piacere

Procedimento:
1) Lavare e mondare il cavolfiore riducendolo in cimette ed eliminando le parti del gambo più dure.
2) Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
3) Affettare la cipolla e farla imbiondire con l’olio evo in una casseruola a fuoco basso.
4) Quando la cipolla è diventata morbida, aggiungere le patate e il cavolfiore. Coprire con brodo vegetale e cuocere per 40 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
5) Frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Regolare di sale e pepe.
6) Servire con prezzemolo fresco tritato, olio evo a crudo e croccanti crostini di pane.

Zuppa di Cavolfiore Bianco